top of page

23 января в "Школе развития Понимания" на платформе "Таланты и инновации" состоялась встреча на тему "Феномены искусства и Деятельность Духа"

Обновлено: 5 февр.

Здесь мы покажем некоторые фрагменты встречи, которые позволяют увидеть как работают "Технологии Понимания" в области Искусства и каким образом их можно применить в других областях. Например в управлении бизнесом, обучении, разнообразных видах творчества и самое главное в собственном развитии.


В начале встречи мы остановились на различии между "обычным" способом Восприятия и Мышления и Созерцанием.

Как известно, для Восприятия и Понимания искусства (и не только его) без созерцательной психической способности не обойтись. Далее мы различаем особый вид Созерцания - "Cостояние повышенной осознанности" и Сущностной Взгляд.

Подробнее об этом будет изложено в статье "Технологии Понимания. Введение. Часть 2"


Для Понимания таких произведений искусства Рассудка оказывается мало, они явно выходят За Пределы "обычного" рассудочно-логического Мышления и Восприятия.




8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Технология понимания. Введение. Часть 2

Принцип Современности. Чтобы говорить о Технологиях Понимания и Современности  и какими характеристиками оно должно обладать нам необходимо задаться вопросом: “А современный мир каков?” какими характе

19 декабря состоялось знаковое событие на платформе "Таланты и Инновации"

Ирина Ромащенко презентовала Концептуальный проект "Расширение Видения (Понимания) Энергии человека". Особенностью этого проекта является решение нескольких принципиальных задач: 1. Использование мето

Comments


bottom of page